Последний путь

Уходят люди в никуда, Откуда не добраться.
 И нам не ведомо, когда В дорогу собираться.
И что нас встретит на пути Вовек не разобраться.
Судьбой назначено уйти. Уйдя, не возвращаться.

Перед уходом оглянись, Чтоб с миром попрощаться.
 И низко в пояс поклонись Всем тем, кто здесь остался.
Не опоздай и повинись Пред тем, кого обидел,
С кем рядом был, кого любил, А может, ненавидел.

Что ты оставил позади? Важна любая малость.
 Что там, на пройденном пути, После тебя осталось?
Ты шел по жизни не спеша, Свой крест неся с собою,
И разным был, порой греша, Иль с чистою душою?

Построил дом, разбил ли сад И вырастил ли сына.
 Веселью внуков был ты рад В семье, где все едины?
В последний путь идешь один, Один с пустой сумою.
 Все, что ты в жизни накопил, Оставил за спиною.


Рецензии
Классно. Философски и жизненно.

Валентина Шеремет   25.05.2020 22:23     Заявить о нарушении