Сыну о цветах

Есть прекрасные женщины, ослепительной красоты,
Изысканные и капризные, как неведомые цветы.
Всё им в жизни на блюдечке с поклонением подают,
Боготворят их и балуют и на улицах узнают.
Из-за них всё на свете случается и всё вертится вокруг них,
Всё у них в жизни сбывается и нет вариантов других.
Но есть и другие женщины, без ослепительной красоты,
Тихие и не яркие, как полевые цветы.
Вовсе не небожители,в тяжких своих трудах,
Их не найдёшь отдыхающими в райских чужих садах.
Им лишь крупицы радости,как шубы с чужих плечей,
Жизнь их обыкновенная, смыслом другим полней.
Да и светлее души тех полевых цветов,
С ними по жизни легче, с ними и стол и кров.
С ними в огонь и в воду, надо и защитят,
Даже за всё плохое, сердце скрепя, простят.
В общем, сынок, присматривайся, всё же придётся решать
Какими лишь любоваться, а какие цветы желать...


Рецензии