Ослепший опустился на колени и трогает...

***

Ослепший опустился на колени и трогает прохладную траву,
Он долго спал и видел только тени и в темноте очнулся наяву,
Слезливый глаз пустой и воспалённый не отражает бесполезный свет,
Слепой забыл, как выглядит зелёный, других цветов во мраке тоже нет.
А  жизнь вокруг шумит воспоминаньем, неловко заявляя о себе
Одним касаньем, странным осязаньем, гудением над очагом в трубе,
Вокруг темно и только сердце прячет простой секрет палитры мировой,
Открылось то, чего не видит зрячий, глазам слепого в сущности живой.
Пока его ладонь в траве блуждает, и ночь слилась навеки с ясным днём,
Всё зримое отчаянно сияет чудесным и невидимым огнём.


Рецензии
Да,восхищаюсь,
но не в плену сознание моё.
Читать легко,
но на душе сравнение с борьбой.
Такая форма жизни невесомая.
Все ощущения явление и радость.

Дамила   29.05.2020 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.