Не воскресай любовь...

Не воскресай любовь словами,
Не докучай и  не кори.
Мечты твои плыть небесами -
Явление  былой любви.

Не воскресай, не будь богиней,
Неси свой крест, а я - ползком.
Был розовым восход, он синий
Теперь, прохладен, с ветерком.

Встречаться нам не по желанью,
Эдем увял, дождь месит грязь,
Зевс палит громовою данью,
Над  планами любви  смеясь.

Прекрасна только память детства,
А  нынешнее —  ерунда.
Любовный опыт, как наследство, 
Уплыло с жизнью в никуда.
2018


Рецензии
Анатолий трогательный образ,
мне понравилось!!!

Сергей Колотько   04.06.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Анатолий Зайденберг   17.06.2020 09:59   Заявить о нарушении