Вновь за окнами дождь

Вновь за окнами дождь, дождь,
Будто осень в листве дрожь,
В паутине роса – брошь
Смотрит в зеркало лужи весенней…
Молний в небе ножи, гром,
И стеною вода, ждём,
Расплывался вдали дом,
Между плачущих ив скрыт под сенью…

Ветер тучи погнал вброд,
Вырывал из руки зонт,
Под ногами доска – плот,
И деревья шумят парусами…
И стихии конца нет,
По стеклу от дождя след,
На промокших плечах плед
Ожидает весну вместе с нами…


Рецензии