дом под снос

«Дом под снос»
Название одного репортажа
О людях, которых не знаю даже.

Я на их судьбу
Смотрю через экран:
Дом сыпется, а жизнь трещит по швам.

Разводит руками
эта усталая женщина
Морщины на лбу и на стенах трещины.

Эй ты, старуха,
Ты же была молодой!?
Была ты матерью, была женой.

Ответь, когда
всё пошло под откос?
Вся жизнь на свалку и дом под снос.


Рецензии