За окном при лунном свете

За окном при лунном свете машешь мне рукою,
Приходи мой милый “Йети”, жду тебя с тоскою.
Я соскучилась по ласке, по объятьям нежным,
Думала, что только в сказках поцелуй был грешным.
Твоих глаз огонь не гаснет, с лучиною сравнимый,
Отсвет звёзд в них тайной дразнит, шелестом незримым.
Не смотри, что ночь глухая, тишь невозмутимая,
Душа, грустью изнывая, ждёт любви, ранимая.
Что с того, что воплощён ты мыслью одержимою?
Струн души моей не троньте, пленницу гонимую...

Февраль 2020


Рецензии