Художница-ночь

Написанное днём показалось ей вздорным,
И художница-ночь всё закрасила чёрным.
Остались: только лампочка синяя, да одно окно,
Разбито ветками на осколки его золотое стекло.
Не закрашены эти крупицы, небрежно брошены,
Фольгой от шоколада, кем-то раскрошенной.
Вверху темнота. Звезд – ни одной не видно.
Поскорее уснуть – чтобы не было так обидно.


Рецензии