Осветите им путь

И стал мне как призрак теперь,
Как призрак, что ушел навсегда.
На фото смеешься красиво, поверь,
Лучистей улыбки не найти никогда.

На что смотришь голубыми глазами?
Вдоволь набродился ли ты по полу родной стороны?
Кто последний чужими тебя касался руками?
Хватило ли тебе семи лет этой жизни,
оказались ли монстры все твои свержены?

Что же лучше- ужасный конец,
Иль ужас, что идет без конца?
Какой же нужен незримый ловец,
Чтобы поймать несчастного гонца?

Сегодня Мир отмечает день тех,
Кто навсегда не хотел уходить.
Детей чтим сегодня мы тех, возможно гуляет чей где-то смех,
Не на войне, но на мирной тропе посмели жизни их прежней лишить.


Рецензии