Postscriptum

Просить, прощать поздно,
устраивая застолье,
ты помни - за облаком звезды,
за деревом поле.
За тем бараком космос,
в мерцаниях - грани.
И если свеча, то воска
и у свечи не станет.
Покуда солнца трепет
пленить асфальт устанет,
соединиться ветер
с твоими устами.
Расплачется сборник
усталой моей песни.
Захочешь - ставь нолик,
захочешь - то крестик.
Захочешь - сними крестик,
чтоб угол заката пьяный
погладил наше поместье,
забрался под одеяло.
И капли дождя ловили
мы ртами нашими детскими.
А на болотах - лилии
да блик офицерский.
Взгляни, в этом закате
весь фатум и фобия -
кагор выпивать в эмпатии,
ломать надгробия.
И если фонарь, то света
у фонаря не станет.
Шепнёт чайник согретый
слепым ожиданием.
Просить, прощать рано,
когда облик ещё свежий.
И если не обманывал,
считай что не жил.


Рецензии