Российским генералам

Я знаю,что товарищ Сталин
Присвоить мог через ступень
Кому-то должность. Или званье.
Пред кем-то мог "захлопнуть дверь".

Судьбы счастливчик (фаворит)
Носил погоны генерала.
Опальный всеми был забыт.
Служил в "дыре", каких немало.

Я помню, как старлей Гагарин
В майоры был произведен.
Сие оспаривать не станем!
И против Юры не попрем.

Но вот недавно, в Интернете,
Я был заметкой поражен:
Смотрела с фото в форме леди;
По званью - генерал-майор.

Ей лет не больше тридцати.
И с виду - симпатичная.
- Как ты смогла всех обойти
Служак, Таис Афинская?

Там седовласые мужчины
Имеют опыт боевой.
Они лет двадцать прослужили
А ты - бухгалтер лишь простой.

Ты за год сделала карьеру:
Из ничего - вдруг генерал!
Учитесь лохи - офицеры!
Раскрой секрет нам свой, мадам.

Хотя нетрудно догадаться
(Сужу об этом по войне).
У командиров были, братцы,
Свои под боком Пэ-Пэ-Же!

Я в бане слышал: будто Шойгу
Имеет целый арсенал
Таких младых, красивых, бойких...
У них к тому ж точеный стан.

А вы, Суворова потомки,
Забудьте "маршальский свой жезл"!
Вы гнетесь словно прутик тонкий.
И отдаете бабам честь.

Вам только б в кресле удержаться!
И не слетела б голова.
А что Министр ваш из гражданских...
Плевать! Потерпим! Не беда...


Рецензии