Христос Воскресе

Наш самый светлый праздник омрачил
Ковид злосчастный, как убийца подлый.
Он всех нас под охрану посадил.
У страха мы заложники невольно.

С экрана сводки, будто бы с фронтов.
В них даты, цифры. Сердце обмирает.
Там, умершим уже копают ров.
Здесь аппаратов мало, не хватает.

Врачи, сбиваясь с ног, спешат помочь.
Лекарства и вакцина под вопросом.
И кто–то вновь теряет сына, дочь.
А некто в парке нарезает кроссы.

Закрыты храмы, колокол звонит,
Как будто бы кого-то отпевают.
Мы молимся. Пусть Бог благоволит.
Коварен враг. Священников теряют.

Два месяца безвылазно сидим.
Акафисты читаем пред свечами.
Весна. С тоской на улицу глядим,
И думаем о будущем ночами.

Христос Воскресе на устах у всех.
Он с нами в нашем сердце и молитве.
И верим: в той борьбе придёт успех.
С Христом мы победим в тяжёлой битве.


Рецензии