он прошагал

Он показал, что можно не взрослеть,
Что можно оставаться сердцем в сказке,
И продолжать любить, играя в краски,
Над нищетой и голодом лететь...

Что можно перекрашивать судьбу,
Талант не променяв на сельди в бочке,
Что можно свет увидеть сквозь свечу,
И ангелов будить в ночной сорочке

Что можно видеть так, что стук в висках
Смешается со звоном колокольным,
Все заповеди старцев в трех мазках
На скотный двор ворвутся псом бездомным

Он показал, что Верой и трудом
Прорваться можно сквозь гонений стену,
И витражом войдя в священный Дом,
В молитву древних вплавив перемены

Он сохранил нам мир местечек тех,
Где быт трагичен, а душа бездонна,
И скрипки плач, и стон среди потех,
И цвета бунт, и штрих неугомонный

Он проШагал над крышами времен,
Размах кистей от глаз чужих закрытых,
Графичность букв, изломы рук и тел,
И уголь глаз, и уголок талита

25.05.20


Рецензии
...а если вместо перекрашивать- перекраивать судьбу?:)) хайят-это тоже наше:))

Лара Самойлова   06.11.2021 21:21     Заявить о нарушении
Перекраивать конечно тоже полезно:) но Шагал был все же художником, так что судьбу свою сам перекрашивал (отец его всю жизнь грузил бочки с селедкой)…

Анна Захаровская   14.11.2021 09:59   Заявить о нарушении