поэту

романтизирую на счет поэзии:
поэты зачастую помнят о всех своих возлюбленных, ведь они заключены у них в стихах;
это и их привилегия, и их проклятье.
об этом собственно и стих.

•    •    •    •    •    •    •    •    •    •

все любимые и любовницы
у поэта, оставшись в устах,
на веки будут покоиться
в его сладострастных стихах.

и не важно какой их счет,
и как он был ими любим,
если кто до души дотронулся,
тот будет достоен быть Им

написан в стихах или в песнях,
сказан невзрачным словцом.
поэтом все будет сделано,
чтобы сказать обо всем.

он будет вставлять эпитеты,
метафоры, и так просто
нести кресты своей памяти
о каждой, о всевозможной,

кто был в его жизни музой;
одной, из тех сотен идей,
что комом вставая в горле,
истекали на белом листе.

и исписав, что можно
(кто мог - был в его стихах),
закончив свою историю,
оставит место в листах.

а вечером как-то осенним
под шумы листвы и дождя,
читать будет откровенно
чужим, стихи
про тебя.

25/05/2020


Рецензии