Герда выросла

Герда выросла, роз не сажает, думает поумнела,
не пешком до Лапландии ходит, в круизы по Каме,
был бы жив сейчас Андерсен, то, наверное, охренел бы,
что забыто и имя того, с ледяными глазами,

что оно не рифмуется, впрочем, мимо рифм пролетели 
имена всех, на правом сидении к ней увозимых.
как освоено было искусство колки льда для коктейлей -
не заметила Герда, и когда полюбила зиму,

и когда стала голой спать на снегу и без подогрева.
не тянуть за конец, дать финал этой сказки унылой,
что малышка-Герда, мол, стала Снежною Королевой,
и на этом бы закруглиться ей.
Да не тут-то было.


Рецензии
Ага. Здорово. Диалектика единства и борьбы противоположностей завкршилась их.примирением.

Ненужные Песни Черного Лебедя   27.05.2020 11:00     Заявить о нарушении
Не думала в этом ключе. Спасибо за открытие глаз

Чудов-Перьев   28.05.2020 20:42   Заявить о нарушении