Нужен полёт?

В комнате пахнет сиренью.
По буквам бегут глаза.
Затянувшейся, талой мигренью
Я проглатывала слова.

В кружке краснел тёплый чай.
За окнами бледнела прохлада.
Цветы в волосы мои заплетай.
Твоим рукам я всегда буду рада.

Под пение птиц. Под звёзды.
Нашоптывай свои мечты.
Пока ещё всё не поздно,
Пока снишься ночами ты.

Не распускались нежные руки.
Таял рассвет в щеках.
Я запомнила мёртвые звуки.
Танцы любви - в веках.

Но ноты немые. Вечность.
Заснул. Не проснулся. Стих.
Зачем тебе эта беспечность?
Если нет рядом родных?

24.05.20

Под Солнцем взмывает крик.
Я буду любить не долго.
Я буду любить только миг.


Рецензии