Весна приходит

На ветках прыгает с утра:
- Весна, весна, щебечет,
Синичка певчая моя
И зёрнышками мечет.

Снежинки падают боясь,
Что их судьба постыла.
И попадают прямо в грязь,
В которой не застыла

Подковы круглая пята,
Где кромки льда надрывы.
Лошадка сивая прошла
С душой неприхотливой.

По кровле с грохотом катясь,
Как снежную лавиной
Сугроб на землю воротясь,
Прилёг лучом ранимый.

Я убегу на край села,
И ветер шапку сбросит.
В проталинах лежат поля,
Лежат и солнца просят.

Вдали, чернеют наготой
Леса и перелески.
Над ними лучик золотой
Сверкает по-апрельски.

Под рыхлым снегом притаясь,
Не набирая силы,
Даю ему свободу – хрясь!
Бежит ручей ленивый.

Дымок по крышам унося,
Сырых пален березы,
Весной ударит не спрося,
Что выбивает слёзы.
Дышу весной, она поёт,
И радуюсь я встрече.
На ужин бабушка зовёт
И наступает вечер.


Рецензии