Любимой в разлуке

Под стук колёс однообразный, 

Томимый суетой без края, 

Я ухожу, мечтою праздный, 

В твоей улыбке утопая. 

*** 

За окном зима, сонная 

Фонарей неяркий свет. 

На платформе, летящей в тёмное… 

Твой увидеть хочу силуэт. 

*** 

Лесной пожар раздует солнце 

Багровым цветом средь берёз. 

Холодный наступает вечер, 

Искрится на снегу мороз. 

А я хочу сквозь расстоянье, 

Окна увидеть тёплый свет. 

Навстречу двери мне откроешь, 

И я шепну тебе: «привет! » 

*** 

Пушистым снегом накрывает 

Дороги, по которым мы 

Ходили вместе, дорогая 

Мой образ чистой красоты 

*** 

Я не могу тебе сказать 

Всё то, что значишь для меня ты. 

Хочу сегодня пожелать 

Не превращать любовь в караты. 

Пусть дружба наша и любовь 

Честнее правды остаются, 

И поцелуя каждый пальчик твой 

Лицом в ладони окунуться. 

*** 

Улетают вёрсты привычно, 

На стыках повторяя дважды 

Твоё имя и голос нежный: 

– как тебя мне сейчас не хватает.


Рецензии