Стяг Волопаса

Статуи сброшены с пьедестала,
Разбиты ворота, но держим донжон,
Воинов катастрофически мало,
Но каждый на месте и вооружен.
В небе холодный стяг Волопаса,
Лучше быть мертвым, чем трусом, лжецом.
Каждый кусок обгорелого мяса
Здесь ощущает себя мудрецом.
Пот через пепел сочится устало,
Трудно дышать, но по силам любить,
Выжить сейчас неприемлемо мало,
Смысл - не смотря ни на что, победить.
Легче молитвы льются проклятья.
Символ надежды - на кольях гонцы.
Кровью смешав с этой крепостью братья,
И от полученных ран близнецы.
Кто-то сурьмой разукрасит страницы,
Бойню вплетая в красивую вязь.
Мы - это зарево нашей границы,
Мы - та держава, что вновь родилась.
Новая башня из старых обломков.
Рамки привычные: режь или рви.
И многоликое древо потомков
Вырастет позже из нашей крови.
Время не путайте битвы и пира,
Строгий ошейник на глупую спесь.
Листья грядущего дерева мира,
Не извращайте пролитое здесь.
Кедр не меняет от ветра окраса,
И не учитель волкам вошь и тля.
В небе холодный стяг Волопаса
И бесконечная наша земля.


Рецензии