Пусть зазвучит во славу Божью пенье

по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. (Плач Иеремии 3:22)

   *  *  *

Какие песни будут люди петь,
Когда утихнет в мире пандемия? -
"Мы выжили, мы победили смерть!
Умеем мы сражаться со стихией!.." ???

А может быть признаем, наконец,
Что есть Один, Кто властен над болезнью.
Предел недугам  положил  Творец -
По милости Его мы не исчезли!

Опять сверкают росы в ранний час,
Опять для нас день новый  зародился...
Все на земле Бог делает для нас,
А ты Ему когда-нибудь молился?

- -
Пришла пора нам гордость отложить
И поклониться Господу в смиренье,
Пусть зазвучит во славу Божью пенье :
"Спасенные Тобой, мы будем жить!"


Рецензии
Актуальная тема! Оптимистичные стихи! Спасибо за позитив. С теплом души.

Марковская   31.05.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
С признательностью, Елена

Елена Андрюхина   31.05.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.