Человек постоянно рождается

Человек постоянно рождается.
Он сначала в утробе матери.
вылезает, ползет, старается,
иногда с ее криком матерным.

А потом он тратит усилия
чтоб пеленки порвать, по возможности.
И идет он некрепкой походкою,
не смотря на призыв к осторожности.

Получает он новые знания -
это тоже, как будто рождение.
Цель, пот ,слезы, и снова старание -
обязательный шаг к "вылуплению".

Но и даже сейчас, словно в коконе,
в полной мере он жизнь не распробует.
мир иллюзий придуманных образов
прояснить он, с усердьем, попробует.

Стены вдруг появляются новые
чтоб другого понять, выбор сделать свой.
Иногда нужно просто умение
дверь на свет найти, и не бить головой.

И рождается снова он, жизни свет даря.
Без детей пройти уровень - время тратить зря.

А потом опять прорываться сквозь,
Жизни смысл понять, не со смыслом врозь.

Да, душа наша очень старается
бесконечен процесс и божественнен.
то духовен процесс, то вещественнен,
Человек постоянно рождается...


Рецензии