Яблонька

Радость - яблонька, цвети,
стань, трава ковром.
А у белой лошади
 грива серебром.
Мне б  гнедого обскакать
 так, как дважды два,
Но к чему кобылу гнать,
 обуздав едва?
Пусть торопится, танцуя,
 нарезая шаг.
Уступаю молодцу я
 в вечной скачке флаг.
Только б выправил осанку
 да оставил след.
Вдохнови нас   спозаранку,
 яблоневый цвет.
       Зоя Крижановская


Рецензии