Забери мои тяжкие муки

Забери мои тяжкие муки,
Безутешную, скорбную, речь
И упавшие  нА стол руки,
И копну волос ниже плеч.

Прощены мной давно обиды...
Не завидуй мне, не завидуй!
Мне б себя - до поры - сберечь!
Дай - воскресшей - на землю лечь...

Охлади изнуренное тело,
Что сгорает в горячем бреду.
Я давно уже так не болела...
Не плутала в свящённом  саду...

Но - мои обожженные губы
На губах он своих не признал...
Я спросила его: «Так...ты любишь?»
Он спокойно - бесстрастно - молчал.
              24.05.2020


Рецензии