Рвусь к тебе

Не знаю даже, что тебе сказать.
Жизнь вечную тебе не обещаю.
Я просто посмотреть в твои глаза
хочу, осенней полные печали.

Всегда нежданно выпадает снег.
И я некстати, как пацан, влюбился.
Ты непреложным делаешь вдвойне
земное чудо красоты и смысла.

Я не боюсь, я ко всему готов.
Поэзию сменяют боль и проза.
Ведь путь любви – он испокон веков
трагичнее, чем виа долороса.

Ведь всё равно однажды умирать,
жизнь очертив осенними штрихами.
Так пусть во мне смертельная игра
шекспировских страстей не утихает!

Иначе как узнаешь ты, что жил,
не вспыхнув как свеча в ночи, как факел?
С фатальным, крайним напряженьем жил
я рвусь к тебе, моя любовь, мой ангел.


Рецензии