День твоего рождения

Повстречал тебя я снова
В этот день холодный мая;
Я не знал, что есть такие,
Я не знал, что есть такая!

Мне глаза твои - отрада,
В них вовек не наглядеться.
Мне других таких не надо,-
Никуда от них не деться!

Ты меня приподнимаешь
Так высоко от земли,
А потом туда бросаешь,
Где тонули корабли!

Ты острее острослова,
Ты опасней тонкой бритвы,
Но к тебе прильну я снова
После самой страшной битвы!

Пред тобою преклоняюсь,
Восхищаясь вновь, и вновь.
Ты сама себя не знаешь -
Воплощённая любовь!

Я не встану на колени,
Но и крыльев не расправлю,
Просто знай: тебя люблю я
И с рождением поздравлю!

09 октября 2017 г.


Рецензии