Предвыборная жалоба прокурору

Абсурд, юмор
________________________________________


Пусть обидятся в Минздраве, 
но сказать мы правду вправе: 
не видны за общим ростом перегибы на местах. 
Только взяли, только сели - 
санитары налетели, 
и очутились мы на белых простынях. 
Самогон мы презирали 
и безбожно истребляли. 
Был призыв, вот и боролись, не щадили живота. 
Ну а нас – куда годится? – 
принудительно лечиться. 
Не прощают за такое никогда. 
 
Нас лекарствами морили 
в кабинетах доктора, 
манной кашей изводили 
в пищеблоке повара. 
С этой каши по неделе 
не тянуло в туалет, 
а шеф-повар жрал тефтели 
и кричал, что мяса нет. 
И от жесткого нажима 
кое-кто позорно сник, 
изнывая от режима, 
лицеменил, что привык, 
а сам ночами иступленно 
одеяла края кусал 
и за баночку лосьона 
душу б дьяволу продал. 
 
Каждый день перепадало 
от придирок персонала. 
А один садист-профессор, 
как в концлагере, пытал: 
на глазах у непокорных 
в умывальнях и уборных 
прямо в грязь и нечистоты 
чистой водкою плескал. 
Мы за подлость отомстили - 
нечистоты процедили, 
и решили в женский праздник
всей палатою тайком 
пригласить к себе сестричек 
из своих, алкоголичек, 
что лечились вместе с нами,
только в корпусе другом. 
 
Люську с Райкою зазвали 
и давай их угощать. 
А они буянить стали, 
песни пошлые орать. 
Ладно, что ругались матом, 
так устроили скандал, 
и дежурный по палатам 
участкового позвал. 
Прибежал зав. отделеньем, 
нас обидно оскорбил 
и повторный курс леченья 
всей палате посулил. 
С той поры мы на примете, 
дух бунтарства в нас ослаб, 
но сильней всего на свете 
пошатнулась вера в баб. 
 
А потом – чего таиться? - 
мы затеяли травиться. 
порешили, лучше сдохнуть,
чем позорно отступить. 
И обнявшись напоследок, 
проглотили горсть таблеток, 
а в записке указали:
"Главврача во всем винить". 
Но вот досадная концовка - 
подвела нас расфасовка. 
Вся беда, что по латыни ни один не понимал. 
Возмутились наши недра, 
хором кинулись до ветру, 
даже тот, кто не травился, 
с перепугу побежал. 
 
А немного оклемавшись, 
мы реванш решили взять, 
и, кружком посовещавшись, 
прокурору написать, 
как живем и чем мы сыты, 
а особенно о том, 
как глумятся паразиты - 
наш шеф-повар с главврачом. 
Просим наш сигнал проверить. 
До каких страдать нам пор? 
С детства нас учили верить
в вас, товарищ прокурор. 
Оцените положенье. 
Негодяев надо снять. 
А не будет облегченья 
за Единую Россию
(мы ведь тоже не стальные) 
не пойдем голосовать.


Рецензии
Желаю Вам неиссякаемого вдохновения!

Ольга Лювенад   21.03.2021 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! И Вам того же.

Борис Омский   21.03.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.