РАЙ В СЕБЕ

Душа моя, помни о главном,
Последним – считай новый день.
В миру проживай православном,
Отбросив все скорби и лень.

Со страхом пред Богом готовься
К ответу на страшном суде.
При жизни смиренно заботься
Раскаяться в каждом грехе.

Послушной быть Богу старайся,
Все страсти и скорби гони.
Ты нищих, больных не смущайся
И падших в грехах - не вини.

Беги от привычки заразной,
Учи себя - больше молчать,
Не жить чтоб минутою праздной
И споров любых избегать.

Трудись ты в духовности много,
Умри, для грехов, невзначай.
Люби больше жизни лишь Бога,
Тогда обретёшь в себе рай.

   26.04.2020


Рецензии