Сонет 22. Живёт в разрыве чувства свой финал

Живёт в разрыве чувства свой финал,
В котором властью нежится причина.
Когда ты входишь в королевский зал,
Перед тобой блестящая картина.

В алмазных бликах суть трагичных драм
Без вдохновенья рыцарского бала,
И за улыбкой милой светских дам
Скрываться может истина оскала.

Покорно ощущая гибкий стан
Партнёрши в танцевальное мгновенье
Твоя душа сама летит в капкан
С приманкою фальшивого виденья.

Пред тем, как заключать союз крови,
Свой статус отношений предъяви.


Рецензии