Четверть века

Четверть века вещали святые отцы,
Что приблизится неумолимо,
Царство анти-христа и златые венцы
Будут ждать под крылом херувима:

Тех, кто верил и знал, и картонным мечом
Бился насмерть, врага проклиная.
И Владыку Христа не просил ни о чем,
"Слава Богу за все!", повторяя.

И когда умирал, и когда побеждал,
И когда, обессилив от боя,
Крепко, крепко любимых своих обнимал,
Все равно - лёжа, сидя и стоя.

Чтобы дети у нас не рождались в плену.
Чтоб гордиться тебе своим мужем,
Четверть века назад я ушёл на войну.
Сам Господь приказал: - Ты Мне нужен!


Рецензии