День водолаза

ТРИНАДЦАТЬ БЫЛО В ШКОЛЕ НАС
С НАЗВАНЬЕМ "ШКОЛА ВОДОЛАЗОВ".
Я ТАМ ПОД ВОДУ В ПЕРВЫЙ РАЗ
СПУСТИЛСЯ. ВСЁ ВОКРУГ ОБЛАЗИВ.

ПОТОМ НА СЕВЕРЕ СЛУЖИЛ,
ГДЕ, ПОГРУЖАЯСЬ НА ГЛУБИНЫ,
СТО ШЕСТЬДЕСЯТ Я ПОКОРИЛ
ТОЛЩИН НЕВЕДОМОЙ ПУЧИНЫ.

ЗАТЕМ ШЕСТЬ ЛЕТ ПОЧТИ ПРОШЛО.
В МОСКВУ Я ЧУДОМ ПЕРЕВЁЛСЯ.
И ВОТ СО СЛУЖБОЮ ПОШЛО.
ТАМ И ЖЕНОЙ Я ОБЗАВЁЛСЯ.

ТАК ПРОЛЕТЕЛО МНОГО ЛЕТ.
ПРИШЛОСЬ СМЕНИТЬ БЫЛУЮ СЛУЖБУ.
И В ИНОФИРМЕ Я КРЯХТЕЛ.
ВСЁ СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕЁ, КАК НУЖНО.

НА ОФИС РУССКИЙ ПЕРЕШЁЛ,
ГДЕ ЗАМ.ДИРЕКТОРА СТАРАЛСЯ,
НО В НЕЙ СРОК ТАКЖЕ ПОДОШЁЛ.
ТОГДА С РАБОТОЙ Я РАССТАЛСЯ.

И КАЖДЫЙ ГОД УЖ ОТМЕЧАЛ
СВОЙ ПРАЗДНИК: ТО ДЕНЬ ВОДОЛАЗА.
КТО ЭТОТ ПРАЗДНИК НАМ СОЗДАЛ?
ВЕДЬ НАМ ПОНРАВИЛСЯ ОН СРАЗУ.

ВОТ,ПРАВО, ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ ТЕХ,
КТО ПОГРУЖАЕТСЯ ПОД ВОДУ.
ТАК  ВЫПЬЕМ ДРУЖНО МЫ ЗА ВСЕХ,
НАДЕВШИХ ВОДОЛАЗА РОБУ.

НЕВЕДОМО ИМ СЛОВО "СТРАХ",
КОГДА РАБОТАЮТ НА ДНЕ,
И НЕ ПОМОЖЕТ ИМ "ГОССТРАХ",
КОГДА ОКАЖУТСЯ В БЕДЕ.

НЕ ВОДИТСЯ СРЕДЬ НИХ ПЛОХИХ,
ОНИ ПРИДУТ ВСЕГДА ПО ЗОВУ.
"ПОМОЧЬ" - ВОТ ИХ ПРОСТОЙ ДЕВИЗ,
ОН ПРИНЯТ В ЖИЗНИ ЗА ОСНОВУ.


Рецензии
Приветствую, Олег!
Вот и нашёл, близкое мне по духу!
Сильно! Понравилась заключительная часть:
«Не водится средь них плохих,
Они придут всегда по зову.
"ПОМОЧЬ" – вот их простой девиз,
Он принят в жизни за основу.»

Буду рад увидеть тебя на своей страничке:

Водолазу, водолаз,
Будет рад, ещё не раз,
Нас вода объединяет
И уверен, вдохновляет!

Тепла, здоровья и успехов!
Водолазный специалист, спасатель, Анатолий.

Анатолий Брызгалов   05.12.2020 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Свои времена подводных работ вспоминаю с удовольствием.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   05.12.2020 19:16   Заявить о нарушении