В ожидании тепла

У нас уже цветут каштаны.
Такие свечи - будь здоров!
Стоит деревня Филипаны,
Ждёт окончанья холодов.

Везде сирень ласкает взоры,
Взошли морковка  и свекла,
А огурцы и помидоры
В теплице так хотят тепла.

Сосед присядет на крылечке,
Чтоб самосадом подымить
И хорошо, что в доме печки
И есть дрова, чтоб их топить.

Что нам капризы у природы,
Живёт и трудится село.
Кукушка наеукует годы,
А там, глядишь, придет тепло.

25.05. 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Морозов. Из души прямо в душу. Вот и я сейчас сижу, а печь потрескивает дровишками, совсем как у Вас))

Наталья Алексеева 2   15.11.2020 15:48     Заявить о нарушении
Это хорошо, когда так. Заходите ещё, Наталья.

Морозовлит   24.11.2020 14:20   Заявить о нарушении