Вирус учит жить



Если какой-то вирус гнусный, малый,
Объявляет человечеству войну,
Значит, чувствует себя бойцом бывалым
И преследует лишь цель одну:

Уничтожить всё, что поддаётся,
Мощь свою  возвысить до нетленной:
Жить спокойно человечеству неймётся,
Власти захотел  над всей вселенной.

Возомнил себя  с венцом на голове,
Позабыл о проживании простейших,
Достиг высот  в военной кутерьме
Угрозою: «Пусть победит сильнейший!»

Напрочь позабыл:  все люди - братья,
Разбрелись после потопа по планете.
Грозят войною бывшие собратья.
С энергией частиц играют, словно дети!

Живётся тяжко всем на белом свете,
Террор и  войны, ненависть -  в умах.
А где вражда, не держится в секрете,
Сердца людей одолевает страх!

Даже  перед вирусом  бессильны,
По  своим   «пещерам»  быстро скрылись.
Где же разум  человеческий всесильный,
Чтоб «злодеи» в свои норы  удалились.


Да всего –то надо: всем объединиться.
Мысль направить на хорошее и светлое.
Людям – братьям снова породниться.
Слово чувствовать доброе, приветное.

От мысли злой рождается уродство,
Разрушает землю, психику людей.
Проявлять друг к другу благородство,
Кто бы ни был: русский, немец иль еврей!

Границы  для сердец и дружбы уничтожьте,
Науку поднимите на высший пьедестал,
Благодеяние, тепло и доброту умножьте,
Чтоб каждый  - светлым человеком стал.

Живите в благости, людей любите,
Цивилизации не так уж долог век,
Со  всей  галактикой  общение цените,
Чтоб космос  знал:  достойный человек!


Рецензии