Трёхстишия

Валерий Спиридонов

Трёхстищия

Не поддавайся подлецу, ---
Он не ударит по лицу.
Он натолчёт в еду стекла!

Коль на работе идиот, ---
Его мизерные старания.
Он вам нагадит, наплюёт!

Вот служка --- флюгер в ветродуй, ---
Его куда ни поцелуй,
Везде воткнутся губы в зад!

Трендит до звёзд и до планет, ---
В сиропе сладкие сказания.
Вас ждёт духовный диабет!..

Не удивляйтесь вы Серёже, ---
Он по природе глуповат.
А лень прописана на роже!

Кто пил всю жизнь и резко бросил, ---
Попал в туннель, где давит тьма.
Иди на свет, чтоб не сойти с ума!

Латвия-сегодня

1.
Все улетают за границу,
Оставив в небе зыбкий след.
В Отечестве и патриотов нет!

2.
Кто смог, пристроился на службе.
Что остальные здесь найдут? ---
Лишь бесконвойный рабский труд!..

Эрика К.

1.
Она --- прелестная Богиня.
С ней на Земле светло, тепло, ---
Природы, дома Берегиня.

2.
Не поддавайся, не сдавайся! ---
Ищи мужчину с сердцем льва.
Ты лучше всех! Не сомневайся...


Деревья, птицы для меня, как дети.
Я с ними говорю, я внемлю их.
Природа-мать прекрасней всех на свете!

Природа, леса --- это жизни основа.
Без Человека леса погибают ---
Без Человека Лесного...

Лоб расшибая, разрушает всё безбожник.
Готовя краски, укрепляя полотно,
Картины вечные творит Художник...
Декабрь 2019.


Рецензии