Онемелое

Не знаю, говорить с тобой, о чем…
О прозе жизни, о запретах мая…
О птицах, что поют, им нипочем,
Они, людских забот не понимая,

Не ведают, что мимо нас весна
Уже прошла и отцвела черешня.
И сколько раз нам было не до сна
В разбеге заоконном буйно-вешнем.

А мы сидим, как в бредне, взаперти
Всем городом, да что там – миром целым!
И онемело-сдавленно в груди,
И блеклый слог натянут тонким нервом.

А ты на даче на замшелом пне,
Застыв под монотонный щебет птичий,
Отыскиваешь в наступившем дне,
С прошедшими хотя бы пять отличий.

Не знаю просто, говорить, о чем…
Ну, хочешь, нарисуй свое мне небо -
Безбрежный бирюзовый окоем,
Мне б больше солнца только, мне бы,
мне бы…


Рецензии
Не знаю, что теперь ты скажешь мне,
Опять упрёки, вздохи, осуждения,
Что мол цветы, я не принёс жене,
И утром не успел дарить мгновения.
Ну почему, так тяжко нам вдвоём,
Стараюсь подарить тебе желания,
А ты меня, как буд то, кирпичом,
За утреннее томное молчание

Валерий Кисляков   27.11.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.