Нам обещает утро...

Нам обещает утро: "Будет лучше!"
Плохого мы наслушались сполна!
Все сводок ждём: не стало бы чтоб хуже?
Волнуется громадная страна!..
Мешают много: за бугром и...возле:
Тех грамотность до злобы довела!
С Верхов, конечно, наши люди спросят.
А про себя? Не прятать же слова!

Сегодня каждый, в общности не прячась,
Свой вклад - стране обязан доложить!
По делу только, не в сердцах артачась:
Что сделал, чтобы лучше было б жить?
И не прикрыться прошлою заслугой?
А то ещё? Чужое...прихватить?..
А за детей? Им не ходить...за плугом:
В учебе - надо знания копить!..

Что раздражает? Звон пустой экрана!
И новостной (всё вперемешку) ряд!
Я, может, восприимчив стал к обману?
Но, право! Поумней пусть говорят!..
Что обещает утро? Глянь в окно!..

25.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Какие уж тут знания накопишь,
"Дистанционно" если рассуждать:)))
Коль ток не мерят в метрах -
Точно смогут!
Без калькулятора на десять умножать!)))

Шучу конечно, и надеюсь, что осенью вернут детишек в классы)).

Вера Литнер   28.05.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.