Красота спасёт мир

Диктует жизнь своё мировоззрение.
Меняет мир свой образ красоты,
И смотрит он на моду с вожделением,
Вкушая трепетно, восторженно плоды.

И стали юбки девушек короче,
Всё чаще видим обнажённый торс.
Внушают СМИ идею днём и ночью,
На тело голое нацелить жадный взор.

Живёт народ сейчас у нас не бедно,
На всё прекрасное повышен спрос.
Но видно красота у края бездны
И требует спасеня - SOS!

Диктует мода новую дилемму,-
Идти с ней в ногу, время торопя,
Но одолела нудная проблема
И стала жертвой наша красота.

Твердили здавна нам предки,
Что красота спасёт наш мир.
Всё настоящее мы видим редко,
И от неё остался только миф.

И губы толще нормы обретая,
Не замечают девы мозга пустоту.
И моду геев Запада вменяют -
"Подружек" бородатых красоту.

168
И дикий ужас вызывает украшение,
Что называется в народе - макияж,
Для многочисленных соперниц устрашение,-
Перу индейцев боевой раскрас.

Навязывают моду звезды шоу,
А подражают им "поющие трусы".
Внедряют торопливо "ноу-хау",
И ставят модниц Мира на весы.

И весят все красавицы два пуда,
Не веря в логику и мудрость ЗОЖ,
Бросают в жертву красоту. покуда,
Анорексия поразила мозг.

А раньше в жизни было всё иначе:
Балы, корсеты, кринолины и лакей.
В почете целомудрие девиц, тем паче
Гордились они пышностью своей.

Судить о нравах можно не предвзято,
Мы видим часто прошлой моды лик
С картин купчих, дородных и богатых,
Кустодиевскх, милых женщин шик.

165
Пусть торжествуют прошлого приметы
И пробуждают восхищенье той порой,
Как преклонялись юные корнеты
Пред чистой, непорочной красотой.

А красота не макияж привычный,
Губ ярких, необъятный силикон,
Она в любви и доброте обычной,
Диктует вечный мудрости закон.

Она в себя вмещает совокупность:
Красы природы, человека, бытия.
И каждому дана к тому доступность,
А кто не верит - Бог ему судья.

Пусть будет девственной природа,
И радует людей цветущий май
И царствует века по воле Бога
На Землю снизошедший Рай.


Рецензии
Лидия, Вы правы! Всему должен быть здравый смысл и мера - в макияже, выборе одежды для определенного случая... Естественную красоту, лишь подчеркивают, а не видоизменяют до неузнаваемости и пошлости... Спасибо за стихотворение! С уважением,

Надежда Толок   03.02.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.