Стихи на заказ - Подумать только - сорок лет...

(Стихотворение для 10 «В» класса 80-го года выпуска в честь 40-летия со дня окончания Бала-Четырманской средней школы Федоровского р-на)

Подумать только — сорок лет прошло,
Как мы покинули родную школу...
Давайте пересмотрим, как кино,
Воспоминания тех дней весёлых!

Так вышло, что наш золотой состав
Учился вместе только лишь два года.
Но мы смогли навек друзьями стать,
И дружбу пронести сквозь все невзгоды.

Учились мы старательно; во всём
Друг другу помогая, выручая.
И пусть по жизни не всегда везло —
Мы шли вперёд, преград не замечая.

Равиль Агзамович, учитель наш и друг,
Руководитель в мире самый лучший,
Любить природу, жизнь, людей и труд —
Нас научил он, вкладывая душу.

Подумать только — сорок лет прошло!
Уж сколько утекло воды бесследно.
И прозвенел уже давным-давно,
А кажется — вчера — звонок последний.

И кто-то навсегда покинул нас,
Но есть и те, которые остались.
Общаемся как раньше, мы сейчас,
Ни расстояние, ни время нам не в тягость!

У каждого свой быт, своя семья,
Но одноклассников родных не забываем.
В век технологий ведь живём, друзья!
Как телефоном пользоваться — знаем.

И каждый день здороваться спешим,
Узнать, как там дела, как там погодка.
И дня хорошего желаем от души,
И настроения на веселой нотке.

Подумать только — сорок лет прошло!
Но что с того? Пускай! Ведь жизнь прекрасна.
Мы молоды и сердцем, и душой,
И дружбу сохранили не напрасно.

Давайте в том же духе продолжать,
Общаться, радоваться жизни вместе.
Ни в коем случае связь эту не терять,
Ведь жить так веселее, интересней!

И если вдруг, однажды, может быть,
Равиль Агзамович услышит эти строки —
Пускай великодушно нам простит,
Что не всегда учили мы уроки.

И взрослых мы не слушались порой,
И шалости себе мы позволяли...
Равиль Агзамович! Вас любим всей душой,
И хочется, чтоб вы об этом знали!

10-й «В», наш самый лучший класс,
Как видите, над ним года не властны:
Мы выпустились сорок лет назад,
А дружим до сих пор. И это - СЧАСТЬЕ!


Примечания: это не совсем обычное стихотворение было написано по просьбе мамы, для её класса 80-го года выпуска. Они до сих пор общаются и дружат! Выкладываю 25 мая, в день, когда в школах традиционно звенит Последний звонок. Всех с праздником!


Рецензии