Грозовой май - 2020 года

Про первую грозу читали,
когда "весенний первый гром"
своим раскатом обновляет,
сменив природы старый фон.

На ветках клейкие листочки
слегка позатемнили крону:
деревья распустили почки,
весной повеяло нам снова.

А ниже травы появились,
меж них букашки побежали.
Их птицы иногда ловили
и этой пищей наслаждались.

В лесу мы также видим листья,
трава помедленней растёт.
Её там нам почти не видно,
но ландыш всех быстрей растёт.

Там белки шишки собирают,
надеясь их семян поесть.
Но корома мало, помогают
им люди; кормят тем, что есть.

Внизу кусты росли обильно.
В их ветках птицы гнёзда вили.
Порывы ветра их клонили,
но ветви всё же не сломили.

По прошлогодним листьям бегал
зайчишка, мчась по слою лихо,
искал то место,несомненно,
где ждёт его одна зайчиха.

Повсюду бродит дух весенний,
он дарит сердцу ту надежду,
с которой проживаешь вместе,
что всё проснётся,как и прежде.

Растает лёд, где он остался,
ретиво запоёт вода,
ты с шубой надолго расстался,
тепло заменит холода.


Рецензии
Интересно было прогулять по весеннему лесу, понаблюдать за его изобильной жизнью на разных уровнях высоты. Благодарю!

Сергей Епанешников   25.05.2020 16:18     Заявить о нарушении