О кайфе и кайфоловах - 14

О КАЙФЕ И КАЙФОЛОВАХ - 14


ИЗЛОЖЕНИЕ СОБЫТИЙ

- Вечером пришел домой. Трезвый.  Утром проснулся, часов в двенадцать. Даже похмелиться не успел – звонок в дверь. Открываю – участковый. Твою мать!

27 января 2017 г


УЖЕ ПООБЕДАЛ

Бутылочка в центре стола,  закусочка на тарелочках – двое мужиков сидели в летнем кафе.
- Смотри, Серега идет! – сказал один из них.
- Серега, - позвал другой, - садись с нами, пообедай.
- Спасибо, - ответил Серега, - уже пообедал. – И, взметнув руки над карманами пиджака, отправил в урну две пустые чекушки.

27 января 2017 г

ВНЕ ДОРОГИ


На заднем сиденье такси напился он так: «Дорога в Ивантеевку упорно казалась дорогой в Москву. Иначе Ярославское шоссе не воспринималось, а представлялось почему-то съездом с берлинского кольца».

29 января 2017 г


ТЕАТР


- Согласно этой теории, - говорил студентам профессор, - мир –  место, где нечто верховное устраивает игру, играет спектакль. Не один спектакль, бесчисленное множество. На разных уровнях. От похода простого человека в магазин до принятия решения о начале войны. И у каждого уровня свой, конкретный  зритель, то есть те люди, которые могут заметить игру. Зрителям не доступны площадки выше их уровня. Словом, театр.

- Совершенно точно, профессор, - выкрикнул студент, известный своим пристрастием к гашишу, - точно! Послушайте на улице толпу: она же говорит размером Шекспира!

30 января 2017 г


ГИБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ


- Ну как же так?! – говорил дежурный милиционер доставленному   в  отделение пьяному мужику. – Уважаемый человек! Профессор! И вусмерть.  С  кем же вы так напились?
- Причина гибели цивилизации, - сквозь икоту отвечал мужик,  – не убийство, а самоубийство.

30 января 2017 г


ЯЙЦО

С бодуна проснувшись, мужик уставился на лежавшее на столе вареное яйцо. На белой поверхности  взгляд его выхватил некое подобие человеческого лица, которое накануне случайно выцарапали его пальцы.
- На вскидку, - прищурившись, сказал мужик, - это… Это… Да хули думать?! Это или корейская девочка, или китайский мальчик.

1 февраля 2017 г
   

В ЗООПАРКЕ

 

- Жирафы миролюбивы, - объясняла своей группе экскурсовод в зоопарке. – Особенно, когда их кормят…
- Налейте мне, - оборвал ее один из экскурсантов, - и я тоже буду с вами любезен.

2 февраля 2017 г

СПЕЦИАЛИСТ


После третьего стакана он спросил собутыльника:
- Ну как, вставило?
- По моторике, вроде, вставило. По динамике кайфа - нет.

7 февраля 2017 г


ОТВЕТ НАРКОМАНА

- Почему вы употребляете наркотики? - спросил нарколог наркомана.
- Они устанавливают реальные связи с событиями прошлого. Вплоть до запахов. И вскрывают подоплеку этих событий.

13 февраля 2017 г


ВОПРОС  ПЬЯНОГО ИСТОРИКА 

Глядя на «батарею» пустых бутылок, историк беседовал сам с собой:
- Мы говорим: «История повторяется.» Хорошо. Ну тогда, если в 1812 году, сидя в Московском Кремле, Наполеон  писал Устав  французского театра, устав какого театра пишут там сейчас?

19 октября 2017 г


Рецензии