Берёза

Вечерняя скатерть накрыта в небесной столовой.
Тягучими сливками томно текут облака.
И ветер для выпечки звёздной готовил основу,
Молочную  пену тумана взбивая слегка.

Набросив пурпурный закат на зеленые плечи
И воздухом тёплым кудряшки листвы растрепав,
Берёза меж сосен шагала, ветвями при встрече
Касаясь пушистых ковров из расстеленных трав.

Из облака выглянул жёлтый застенчивый профиль.
Проснувшийся месяц подругу к себе  пригласил.
Из ночи сварил для неё освежающий  кофе,
Но в небо подняться у дерева не было сил.

Корнями пришита её величавая поступь.
Из влажного мха зеленеют трухлявые пни.
В сосновом бору полосатый берёзовый остров
Навечно прикован считать одинокие дни.


Рецензии
Как же проникновенно!

Татьяна Юрьевна Кабанова   17.03.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за Ваш отзыв!
Очень рад, что Вам понравилось.
С теплом.

Олег Гаценко   17.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.