Где дышат холодом

Немыслим путь в ночной пучине звёзд,
Под серебристым отблеском луною
Где дышит ветер холодом на мост
И упивает нас таинственной  любовью.

Мы одиноко смотрим вдаль у парапета,
Лаская тело огнедышащим теплом
Ты вспоминаешь,как свободной быть хотела,
А я желал посмертно быть твоим рабом.

Прозрачной дымкой покрываются деревья
И облака на небе кипенью блестят,
Холодный воздух покрывает птичьи перья,
Что мимо нас украдкой тени пролетят.

Твои рубиновые губы так пылали,
На бледноватом и изнеженном лице,
Что фибры чувственности все же оживали,
В твоей холодной и бесчувственной душе.

Тогда откуда в этот вечер полно света,
Когда вокруг на самом деле только тьма,
Ведь если времени бессчетно до рассвета,
Выходит так,что ты мне яркая звезда.

И антрацитовое небо словно брезжит
И отливают твои волосы тоской,
Когда так трепетно тебя за руку держат,
И ты мечтаешь чтобы рядом был другой.

И я запомнил навсегда как ты смотрела,
Холодным  взглядом,как мороз январским днём.
Ты вспоминала как свободной быть хотела,
А я желал посмертно быть твоим рабом.


Рецензии