Берег

Стихи и песни из карантина (Подражание С. Парамонову. Песня "Школа")             

                *          *          *

Лёд весенний, чай из кружек,
Камбала на леске тонкой.
Отражает солнце в лужах
Банку вскрытую тушенки.
И уже нас лед качает
И уносит льдину в дали,
Позабыты кружки с чаем,
Боже мой, как мы кричали.

А на льдину с рыбаками
МЧС не шлёт плавсредства,
Лёд уже трещит местами,
Никуда с него не деться.
Я своих подружек школьных
Здесь на льдине вспоминаю.
Оказалось, это больно.
Берег, берег, я страдаю.

Мы рыбачили, общались,
Мы с тобой делили снасти.
Эти шесть часов промчались,
Разделило нас на части.
В сентябре откроешь двери
Ты совсем другим ребятам.
Берег, берег, я не верю,
Что нас сносит без возврата.

А на льдину с рыбаками
МЧС не шлёт плавсредства,
Лёд уже трещит местами,
Никуда с него не деться.
Я своих подружек школьных
Здесь на льдине вспоминаю.
Оказалось, это больно.
Берег, берег, я страдаю.

Уменьшается площадка,
Гонит лёд нас прямо в море.
Увеличилась осадка,
Край родной исчезнет вскоре.
Лёд волна чуть-чуть качает,
Катера все ищут взглядом.
Берег, берег, я скучаю
По тебе и по девчатам.

А на льдину с рыбаками
МЧС не шлёт плавсредства,
Лёд уже трещит местами,
Никуда с него не деться.
Я своих подружек школьных
Здесь на льдине вспоминаю.
Оказалось, это больно.
Берег, берег, я страдаю.

                *          *          *


Рецензии