Последний поэт

ПОСЛЕДНИЙ ПОЭТ

С живой душою вышедший из боя
Под новый сокрушительный удар, –
Скажи, ч т о он, лелеемый тобою,
Волшебных снов и песнопенья дар,

В то время, как куда ни кинешь глазом,
На перепутье гибельных дорог
Безумьем стал, как прорекали, – разум,
И близ конец... и  обессилел Бог?..


Рецензии