Голос весны

                Брожу взором в весеннем саду:
                Абрикос в увету.
                В плену мыслей,
                Сотканных из миражей,
                Ожидаю голос весны:
                Как зефира прикосновенье,
                Как любящего творца благословенье,
                Как горного ручья клокотанье,
                Как утешенье,
                Как небесных сил поощренье,
                Как намек...
               
                Брожу взором в весеннем саду,
                В родной деревне,в Араратской долине:
                Слива в цвету.
                Кругом пламенных лепестков ликованье,
                Как златовласых бабочек порханье,
                Эфиров вспышка,благоуханье,
                С рассвета пчел жужжанье,
                Как водопада неустанное журчанье:
                В ожидании весны голоса.
               
          


Рецензии