Двое, созерцающие луну

Прозрачная ночь наступила,
Луной темноту осветив...
Земля под ногами остыла,
Вдали спит еловый массив.

Как в кружевах чёрного цвета
Запуталось небо в ветвях,
Ведь древо в листву не одето —
Пустоты зияют в корнях.

И камни, что мхом зарастают,
Как статуи древних времён,
Дорогу на холм охраняют,
Где пара гуляет вдвоём.

Корявые ветки сухие
Не в силах влюблённых достать...
Их чувства сильнее стихии,
И время воротится вспять!

И вот уже древо живое,
Корнями увязло в земле,
На камнях нет мшистого слоя,
И ельник пропал в полумгле.

И небо внезапно светлеет,
Закат разгорается вновь...
Тропинка, конечно, пустеет,
Но вьётся над нею любовь.


Рецензии