Цыганка нагадала

Цыганка мне нагадала:
«В день несчастливый, - сказала -
Родила тебя бедная мать,
Суждено в жизни много страдать…»

Смеялась, словам не веря,
Бабье счастье своё рвала,
Как из глотки страшного зверя,
Что порой называют «судьба».

Руками, ногами цеплялась
За сиреневый отблеск звезды.
И всевозможно старалась
Уйти от грядущей беды.

Вера от зла сохранила.
Надежда мне силы дала.
Душу Любовь окрылила,
На гору победы ввела.


               


Рецензии