Ночь за окном. Лишь старенький торшер...

Ночь за окном. Лишь старенький торшер
Мне комнату и душу освещает:
Скопилось много разного в душе -
Она и боль, и радости вмещает.

Ревизию решила провести,
И выбросить ненужное, пустое -
Хлам для меня и в жизни не в чести,
А уж в душе его хранить не стоит!

От боли всей, что накопилась в ней,
Избавилась я этой ночью смело!
...Заметила, что стало вдруг светлей,
И ведь в душе, а не в торшере, дело!


Рецензии