Как замерзают водопады

Как замерзают водопады?
Мечтается, что налету
Замрут сверкания громады… 
Разочаруй мою мечту. 

Они уставшие смолкают
С приходом первых холодов,
Когда снега уже не тают
В горах. Вот их конец каков:

Они становятся похожи 
На обмелевшую реку,
И так тихи, и так пригожи,
И скоро покорятся льду. 

А я,  упрямая, мечтаю,
Ах, чтобы ты не говорил,   
И, словно, рядом с ним летаю 
И вижу, как он вдруг застыл…    
 
Да, словно в сказке заколдован,
Остановился водопад:
К скале морозом он прикован,
А к красоте его - мой взгляд.

Себе я живо представляю
Его волшебную красу,
Его движенья вспоминаю,
Как символ жизни его чту.

А ты холодными губами
Опять твердишь, что все не так,
Что явь мне обратилась снами
И наше прошлое - пустяк.


Рецензии
Печально с порывом души,трогательно
Ты всё изобразила,
Словно ножом своё сердце пронзила.Спасибо.

Забина   11.06.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за красивый отзыв. Хочется пожелать вдохновения и удачи во всем.

Ирина Фудим   11.06.2021 13:58   Заявить о нарушении