Хочешь быть ты собой или кем-то?

Хочешь быть ты....

....собой? Или кем-то??
Нас всех вынуждают....
Чтоб маски надеть.
Пусть себя забывают!

Теряются личности
В море безликих.
Из нас сотворяют
Химер многоликих.

Подстройся!
И рады тебе все в коммуне.
Покройся коростой* чужого.
Непросто??

Ты хочешь любимым быть всеми на свете?
Никем не гонимым и не осудимым?
Ломай стены духа под стать чужим мненьям.
Нет аутентичности в данной системе!

Ты выбиться хочешь!?
Таких попирают!
И тянут как крабы в родное ведро.**
Всё неоспоримым всегда быть должно!

Не смей отклониться с начертанных линий.
Других не дано. Следуй их и поныне!

Заявленным в детстве мечтам скажи «нет!»
Помимо системных, не будет побед.

Далёких от "стада" вербуй моментально.
А если не можешь — гноби досконально,
Чтоб им неповадно от этого стало.
Иными средь нас таким быть не пристало!!

Твой путь, как и всех, как один, под копирку.
Угодный для всех. Захватил ты наживку!))

Казалось бы верно идти по дорожке,
Проторенной кем-то.
А стоит ли того это??)

Попробуй! Задумайся)) Это ли верно?
А, может, с пути сойти на параллельный?
На тот, что отличен, что так непривычен?
Из зоны комфорта? Что так "не логичен".
Насиженно место оставь без зазренья,
Пока не нарвался на жизни затменье.

-----------------------------------
* В значении: Отпечаток какого-либо дурного влияния или плохих привычек.
** Т.н. «крабовый менталитет».

© Lareau, 18.05.2020.


Рецензии