Предположу о важном...

          Мы не в сша, слава Богу. Тотальная слежка нам не нужна(о чём неплохо помнить), у нас по тому счёту, который кличут большим, другие приоритеты... Бессмысленно тратить колоссальные средства на тотальный контроль.., кто надо, уже под контролем.., до времени... Мы проходили(не очень красиво) один период, который дорого народу обошёлся...
          Что касается сведений частного характера, которые могут оказаться за рубежом(у врагов), то мне кажется, то, что важно, к врагу не попадёт.., а что касается внутренних "эмитентов", если не будет доверия государству, о котором можно и нужно говорить.., то не будет самого государства, которое нам необходимо...
           Я не спец.., своими, словами некоего обывателя, даже подозревать и бояться это разные вещи... Опасаться и стоять на месте тоже разное... Мне интересно то,что много лет граждане сливали о себе информацию куда угодно, какую угодно, ничего не опасаясь.., а теперь, вдруг...
           Ещё, мне кажется, что если информация ценна для нашего государства, врагам она не утечёт... Осталось определиться, кто враги? Где они? И, конечно же, все новшества должны быть в соответствии с правами гражданина... Вообще.., прежде чем опасаться, необходимо знать максимум.., бояться темноты это по детски, как то... Если граждане имеют права, они должны ими пользоваться... Если государство обеспечивает права граждан, то всё в порядке...
            Год начался с доверия.., хорошо бы всем нам быть последовательными... Тем более сейчас...


Рецензии